“用青春力量托起青春担当”

——精机系本科生第二党支部开展五四青年节专题党课

创建时间:  2022/05/05  俞晶晶   浏览次数:   返回

恰逢五四青年节,为了引导广大青年传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,争做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,用责任与担当谱写新时代大学生的青春华章。2022年5月4日,精机系本科生第二党支部通过云上平台开展了五四青年节专题党课。支部书记王颖杰老师担任主持,系党总支副书记马文静老师、支部全体学生党员和20级入党积极分子参加本次活动。

党课主要分为三个部分。第一部分是学习习近平总书记考察调研人大时发表的重要讲话精神。大家共同观看学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的系列讲话以及相关的新闻报道。王颖杰老师借着习近平总书记讲话中强调的“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地”的主题向大家进一步阐述了何为红色基因以及传承红色基因对我们青年人和国家的重要意义,也进一步呼吁大家争做时代新人,肩负民族复兴重任。支部党员同志们也发表了自己的学习收获。

第二部分是《新时代的中国青年》白皮书学习分享会。本次白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当。秉承习近平总书记讲话中对青年人的深切嘱托,五位即将转正的党员同志沈汤泽、徐靖祎、李嘉崴、郑伍凯和王梦璇分享了在他们心中新时代的中国青年最重要的一个关键字。沈汤泽和郑伍凯提到了“责任”,李嘉崴和王梦璇提到了“担当”,徐靖祎提到了“传承”,他们结合自身经历,阐述了身为一个新时代的青年该如何坚定理想信念,提升自身本领,努力成长为堪当民族复兴重任的接班人。

第三部分是“青春心向党,志愿我先行”入党积极分子分享。在学习习近平总书记讲话以及听完党员同志们的分享后,20级入党积极分子代表何文康、张伫轩、贾崇圣三位同学分享了近期在抗疫过程中的实际行动和感受,表示将秉承先辈志愿,传承红色基因,努力做好自己当前阶段的事情,用青春力量托起青春担当。

会议最后,马文静老师也对本次活动进行总结发言。她呼吁各位青年学子要从“信仰、传递和行动”等方面出发,牢固理想信念,听指挥顾全局,不畏艰险、冲锋在前,向更多优秀榜样学习,以实际行动争做时代新人。

上一条:精机系本科生线上观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

下一条:“在青春的赛道上跑出最好成绩” ——精机系本科生第一党支部学习习近平总书记重要讲话精神