“在青春的赛道上跑出最好成绩”

——精机系本科生第一党支部学习习近平总书记重要讲话精神

创建时间:  2022/05/04  俞晶晶   浏览次数:   返回

5月1日下午,精密机械工程系本科生第一党支部通过腾讯会议召开线上组织生活,集中学习了习近平总书记考察调研中国人民大学时发表的重要讲话精神。支部书记张婧怡主持了本次活动。

在五四青年节来临之际,习近平总书记4月25日上午来到中国人民大学考察调研,并主持召开师生代表座谈会,发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话立足中华民族伟大复兴战略总局和当今世界百年未有之大变局,着眼抓好党的事业后继有人这个根本大计,强调要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,为全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,推进高等教育高质量发展指明了前进方向。

相信通过这次学习,支部党员同志们能如习近平总书记所言,在未来的生活中牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

集体学习后,与会成员也表达了自己的心得体会:

19122136李雨柔:青年是祖国的未来,作为新时代的青年人,我们要牢记习近平总书记的讲话精神,增强志气,修身立德,勇敢追梦,知行合一,在思想上积极进取,在行动上勇敢果断。

19122558刘昭:习近平总书记在人大考察中强调,要坚定不移听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代青年。我作为一名新时代的工科大学生,不仅要坚定理想信念,努力锤炼本领,在未来发挥专业优势,为祖国的建设添砖加瓦。更要不断提升自己的思想境界,积极向党组织靠靠拢,向优秀的党员学习,坚定不移的听党话,跟党走,将个人发展紧紧融入党和国家发展的浪潮中。

19123262王昭仪:在疫情封控期间,我们也要努力学习专业知识,即使是线上授课,也要认真听课,锤炼自己的专业本领,积极参加科研项目。同时还要响应党和学校的号召,参加志愿者和楼管会工作,更好的为身边同学提供帮助。

19121503姜婧:作为青年学生,我们是祖国未来发展的希望,也是党发展的希望,我们应该从身边小事做起,切实做出行动。在疫情期间,身为隔离在校的大学生,我们能做的事情并不少。首先,应该配合学校的防疫政策,保护自身和他人的安全,不给祖国添乱;其次,在宿舍认真进行线上学习,利用课余时间不断充实自己,打好坚实的专业基础;最后,作为有志青年,要积极参加志愿者活动,为抗击疫情做一些力所能及的事。

19123216郑浩然:习近平总书记2022年4月25日在中国人民大学考察时强调,要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。上海大学拥有浓厚的红色历史,作为上大人要将这份光荣传统和红色基因传承好,要立志民族复兴,笃心勇往,用澎湃的热血奋力书写使命担当。要牢记党的教诲,且行且悟,扎实生长,试炼出新,怀揣赤忱,奔赴未来!

上一条:“用青春力量托起青春担当” ——精机系本科生第二党支部开展五四青年节专题党课

下一条:“弘扬劳动精神,守护校园安全” ——精密机械工程系本科生线上观看主题教育讲座