机自学院精密机械工程系考研直研分享会成功举办

创建时间:  2022/05/02  俞晶晶   浏览次数:   返回

4月10日,机自学院精密机械工程系2019级、2020级本科生线上考研直研分享交流会成功举办,活动邀请到来自2018级机械电子工程专业的张冰肖(直研上海交通大学)、曹一凡(预录取上海大学),测控技术与仪器专业的周若淼(直研华东师范大学)、李安琦(预录取上海大学)四位学长姐为大家进行分享。辅导员张婧怡、马文静老师参加本次活动。

张冰肖和周若淼学姐在讲述自己的直研经历中,从如何报名参加夏令营、选择夏令营的重要性、如何了解直研相关信息等方面,为大二、大三年级的同学们提供了宝贵经验。曹一凡学长和李安琦学姐从自身出发,分享了在考研过程中的复习规划、复习方式、复习材料和时间分配等有效经验,为大家提供了良好的学习借鉴。同时,还建议大家在准备考研期间,都应保持良好的心态,正确看待各个阶段的自己,及时查缺补漏,做到劳逸结合,真正提高学习和复习的效率。

在随后的交流环节中,同学们也就自己现阶段所面临的问题踊跃提问,学长学姐们也倾囊相授,给出了自己的客观见解。在本次分享交流会中,大家也都收获颇多,对自己今后的发展规划有了更加清晰的认识。

10AC9

上一条:“弘扬劳动精神,守护校园安全” ——精密机械工程系本科生线上观看主题教育讲座

下一条:“勠力同心,共克时艰” ——精机系本科生党支部举行疫情防控专题线上组织生活会