勠力同心,共克时艰

——精机系本科生党支部举行疫情防控专题线上组织生活

创建时间:  2022/04/10  俞晶晶   浏览次数:   返回

4月8日和9日,精机系本科生第一、第二党支部通过腾讯会议分别召开了疫情防控专题线上组织生活,会议内容包括上海疫情防控形势及政策、学校疫情防控的措施和要求、支部党员的责任和义务以及防疫贴士四个方面。会议由党支部书记张婧怡、王颖杰主持。

会议中,两位老师针对目前上海疫情防控工作所处于的阶段形势和相关政策进行了科学解读。对于校园的疫情防控工作,大家能够齐心协力,严格按照疾控要求,共同保证着师生的安全、饮食、学习生活等各个方面。作为学生党员,更应该走在前、当先锋、做表率,靠前指挥,靠前战斗。在日常生活中,也要坚持防疫“三件套”,牢记防护“五还要”,以实际行动影响和带动身边人

通过两位老师的讲解,也激发参会同学们的思考和讨论。裴若楠同学说“通过此次专题生活会,我认识到尽管目前疫情形势严峻,在党中央的坚强领导下,全社会正在共同参与、共同努力、共同防控。” 杨冉同学说“疫情无情人有情,虽然疫情扰乱了我们的生活,威胁着我们的健康,但是我看到更多的是大家共同努力,为赢得这场疫情战争贡献自己的力量。”刘昭同学说“疫情尚未结束,还需大家的共同奋斗,我们要严格遵守学校规定,做好自身防护,同时要积极配合学校完成核酸、抗原检测等工作,为疫情的早日结束献出自己的一份力。”田坦同学说“上海疫情的拐点还没有出现,我们不能掉以轻心。在疫情防控期间,我看到了志愿者和后勤人员的辛勤付出,他们为我们营造了一个安全的环境和方便的生活,这样的生活来之不易,所以我们一定要严格遵守校规校纪,做好个人防护,并且积极参与志愿者活动,为抗疫出力!”

疫情弥漫下的上海,一定会在不久的将来恢复全貌。因为疫情在校的我们同样不能放松,相信在大家每个人的努力下,胜利也会如约而至!