首页 - 科研教学 - 正文

精机系本科生举行疫情防控期间校园安全和校风校纪

主题教育活动

创建时间:  2022/04/03  俞晶晶   浏览次数:   返回

为落实《疫情防控期间校风校纪专项检查和教育》会议精神,4月1日,精机系本科生以年级为单位,通过腾讯线上会议全覆盖开展了疫情防控期间校园安全和校风校纪专题教育。

辅导员马文静、王颖杰通过组织18级、20级和延长学籍学生集体线上学习了《高校疫情防控警示典型案例》、《上海大学疫情防控期间学生管理暂行办法》等内容,让同学们充分认识到疫情常态化防控工作的艰巨性和重要性,要坚决克服自身的麻痹思想和侥幸心理。明确每个人都是疫情防控的第一责任人,严格遵守学校疫情防控的相关规定,从主动参加核酸检测、杜绝外卖快递、远离猫狗等方面做起,坚决守护好大家共同的家园。同时还引导同学们要树立正确的思想认识,自觉抵制网上的各类不实言论。

两位老师针对同学们普遍关心的冬季学期考试、线上学习活动、签订三方协议等问题也进行了细致解答,并鼓励同学们积极调整情绪,保持乐观心态。马老师还与目前校外居住的同学进行沟通,提醒大家要做好自己和家人的安全防护。

在辅导员张婧怡老师的精心组织下,19级精机系各班两两组合召开了“抗击新冠肺炎,我们共同努力”主题班会。再次强调了学校针对疫情防控的相关措施,提醒班级成员严格遵守相关规定。通过分享生活中的防疫小妙招,叮嘱大家要时刻提高自我防护意识。同学们还分享了近期的志愿服务体会,正确引导班级同学做到不传谣、不信谣、不造谣,坚决抵制网上的虚假言论,做校园安全维护的守护者。

活动结束后,参会同学也纷纷表达了自己的想法。

龚娜:面对疫情,我们应该时刻保持清醒的头脑,严格遵守学校的相关安排,积极配合核酸检测,认真佩戴口罩,勤洗手,加强个人防护。同时,力所能及的参与志愿活动,为学校疫情防控出一份力。

曹陆凯:在准封控管理期间,我们要做好自己的分内事情,遵守学校相关规定,积极锻炼身体,保持身心健康。

郭添:在这场疫情防控中,我们应该共同努力,只有众志成城,才能克服艰难。通过学校的相关推文信息,也看到了很多在本次疫情防控背后辛苦付出的后勤工作者们,作为学校的一份子,我们更应该为学校的疫情防控贡献出一份力量。

上一条:“勠力同心,共克时艰” ——精机系本科生党支部举行疫情防控专题线上组织生活会

下一条:战“疫”先锋,从我做起 ——精机系2020级本科生入党积极分子动员会顺利举行