首页 - 综合新闻 - 正文

众志成城抗疫情,齐心协力保安全——精密机械工程系主任带队走访实验室

创建时间:  2022/03/20  俞晶晶   浏览次数:   返回

目前学校疫情管控进入校园准封闭管理期,本部、南区、东区各片区间通道开始运行,研究生和本科生集中返回久违的实验室,投入到繁忙的科研工作中。恰逢大部分研究生导师已离校,研究生日常的个人防护、实验室安全管理及生活保障等问题成为精密机械工程系轮值教师的关注重点。

38DB0

18日下午,系主任刘树林、科研副主任崔泽和研究生副主任刘吉成三位老师走访了全部研究生实验室,与同学们细致交流了近期的学习与生活情况,叮嘱大家要积极响应校园准封闭管理过程中的各项要求,互帮互助、克服困难积极投入到科研工作中,按计划、高质量完成学业。几位老师要求同学们认真落实疫情防控要求,特别要注意个人防护,切不可马虎大意;要注意实验室用电、用水安全,遵守实验室规定;还详细询问了在学习和生活上是否存在困难,告诉大家任何问题都可随时向系轮值老师反映,系里将积极帮助解决。在检查过程中确认,导师已经落实系的要求,与课题组学生建立了畅通的沟通机制,明确了实验室安全工作负责人。

38762

随后,三位老师还来到大学生创新实验室。本科生们正在认真组装和调试多款机器人,大家分工明确,工作热情高涨,积极准备即将到来的Robomaster机甲大师赛省赛。系主任刘树林询问了竞赛准备情况,交流了参加竞赛的心得与体会,并提醒同学们要注意人身安全。

同学们感谢此时系里能够更加关心自己的生活与学习,表示会认真做好课题工作,为团队争光;全力配合学校的疫情防控部署,为防疫工作贡献自己的一份力量。

在这场没有硝烟的严峻斗争中,有一种责任叫坚守一线,有一种温暖叫齐心协力,有一种力量叫众志成城。我们坚信,在学校的坚强领导下,在全系师生的共同努力下,我们一定能够夺取疫情防控和科研创新双胜利!

上一条:精机系王驰团队在TOP期刊杂志IEEE TGRS上发表遥感领域研究成果

下一条:李志农教授受邀为上海大学机自学院作国家自然科学基金申请报告