首页 - 综合新闻 - 正文

李志农教授受邀为上海大学机自学院作国家自然科学基金申请报告

创建时间:  2022/01/13  俞晶晶   浏览次数:   返回

为做好2022年国家自然科学基金申报工作,提高基金申请书撰写质量,2022年1月12日下午在机自大楼1002A会议室举办了国家自然科学基金项目的培训会。会议特别邀请了南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室博士生导师李志农教授为我院教师做了题为“国家基金项目的立项依据,究竟怎样来写才能提高说服力?”的国家基金项目线上报告,机自学院教师共200余人通过线上和线下相结合的方式参加了报告会,会议由精机系主任刘树林教授主持。

李志农教授结合自身多年基金申报的经验与深刻体会,围绕大家在项目立项依据中存在的困惑与大家交流,报告内容主要包括写好立项依据的重要性、写研究意义经常出现的问题、写国内外研究现状经常出现的问题、选择参考文献经常出现的问题、如何衡量项目的研究价值、怎样写好项目研究价值等内容,报告结束后李志农教授同参会教师进行了探讨交流。李教授语言通俗易懂,深入浅出,内涵丰富,思想深刻,为参会教师上了一堂基金申请的大课、提供了一场学术研究的大餐,与会人员受益匪浅。

通过此次培训交流,使我院中青年教师对项目立项依据的撰写有了更深刻的体会,为2022年国家自然科学基金项目申报工作起到了积极推动作用。(供稿人:魏塬)

B5A0

上一条:众志成城抗疫情,齐心协力保安全——精密机械工程系主任带队走访实验室