“胸怀家国天下,肩抗使命担当”

——中科院长春光机所李树军老师与精机系学生交流分享

创建时间:  2023/04/26  马文静   浏览次数:   返回

4月25日(周二)上午09:00,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部党总支书记李树军到访我系,以“胸怀家国天下,肩抗使命担当”为主题与二十余名本科生、硕士生开展交流分享,活动在机自大楼1002会议室顺利举行。机自学院院长于瀛洁、创新创业学院副院长王驰、精机系党总支副书记马文静出席本次活动。活动由王驰老师主持。

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所前身为始建于1952年的中国科学院仪器馆,是新中国在光学领域建立的第一个专业研究机构,被誉为新中国“光学的摇篮”。李树军老师就行业发展趋势、重点科研项目、研究生专业情况等方面进行了分享,在互动交流环节中,李老师也细致耐心地解答了同学们的各种疑问,现场气氛活跃热烈。

通过分享交流,同学们对行业发展方向有了更加深刻的认知,并就未来升学、就业等职业生涯规划进行了认真思考,大家纷纷表示要牢固专业自信、深化专业学习,时刻以国家需要为个人的使命追求。希望今后也能有更多外出交流机会,走进其他高校和企业,在交换认知、增长见识、扩宽视野的同时,丰富自己的社会实践经历。

上一条:​精机系本科生党支部开展 “学思践悟二十大,学研科创聚人才”主题党日活动