首页 - 综合新闻 - 正文

精机系组织新进青年教师成长座谈会

创建时间:  2022/11/10  俞晶晶   浏览次数:   返回

为全力培养造就一支青年科技人才队伍,帮助新进青年教师融入学科、快速成长、做好规划,11月8日,精密机械工程系召开新进青年教师成长专项座谈会。会议采用线上线下结合方式进行。

精密机械工程系主任刘树林、系总支书记孙涛、系主管学科工作副主任张震与精机系近两年内入职的全部青年教师进行座谈交流。

贺伟国、王泽坤、王发民三位今年新报到的青年教师,分别详细介绍了自己的专业方向、研究经历和科研计划。

其余近两年内入职的青年教师,也都分别汇报了自己的进展,交流了关心的成长问题。

刘树林、孙涛、张震结合每一位青年教师的个人情况,进行了逐一点评交流,了解年轻教师在科研平台和特色实验条件等方面的需求。当场给出了其个人专业优势与机械工程双一流学科建设、上海大学“五五战略”如何结合等建议。围绕新进青年教师的科研转型与方向凝练、快速成长及科研团队培植提出了规划意见。

结合国家自然基金评审和申报的经验,还重点讨论了每位老师的基金选题,特别是如何进行科学问题提炼等。

二十大报告提出,要坚持人才是第一资源,尊重人才,尊重创造,完善人才战略布局,加快建设世界重要人才建设中心和创新高地。围绕机械工程双一流学科建设,精密机械工程系始终把人才队伍建设放在第一位,力争培养好年轻教师,促进青年教师更快更好地融入学科与团队,快速成长。

上一条:“上海大学机械工程专业博士培养工作院长论坛”成功举办

下一条:测控专业获上海市高等教育优秀教学成果奖、中国仪器仪表学会高等教育教学成果奖