首页 - 本科生培养 - 正文

测控技术与仪器

创建时间:  2020/11/16  俞晶晶   浏览次数:   返回

培养目标

立足上海及长三角经济社会发展需要,培养具有国际视野、社会主义核心价值观和社会责任感、良好的沟通交流和团队合作能力,掌握仪器仪表工程领域专业基础知识,具备实践能力、创新意识和研发能力,能够在测试与计量、精密仪器与机械制造、过程控制和信息控制等领域从事科学研究、技术开发、设计制造、生产组织与管理等工作的高素质工程技术人才。

主要课程设置:

大类招生的学生进校后第一年由社区学院管理,课程由学校统一设置,学习各类公共基础课和通识课。

第一年春季学期选择专业,专业分流后,除继续学习全校统一安排的大类公共基础课外,开始进入不同的专业课学习。

测控技术与仪器专业课程

1.主干学科

仪器科学与技术

2.主要课程

3主要实践性教学环节

工程训练(1-3)、生产实习、专业课程设计、毕业设计等

现代计时方向

测控专业下的现代计时方向与瑞士斯沃琪集团合办了上海大学海亚克钟表学校,由瑞士方面设定相关课程,有意向进入钟表学校学习的学生需要通过资格考试.通过上海大学和斯沃琪集团毕业考试的学生可以同时获得上海大学的毕业证书、学位证书和瑞士斯沃琪集团的毕业证书,可以在全世界该集团所属各大钟表集团工作。该方向以微机械技术为主要学习、研究内容,在校期间同时学习测控技术与仪器专业和钟表学校两方面的课程。

2018测控技术与仪器专业教学计划.pdf

2019测控技术与仪器专业教学计划.pdf