-->
超小自聚焦光纤探头的研制及应用

Created Date 5/8/2019 晶晶   View Numbers  135 Return    
字号:   
 

时间:2019年5月13日上午8:30
地点上海大学宝山东校区机自大楼(9号楼)1002A 室
报告题目:超小自聚焦光纤探头的研制及应用
报告摘要:围绕超小自聚焦光纤探头在“设计、制作和性能检测”等方面的难题,简要介绍课题组近年来的研究进展,并展望该超小探头在医学、工业和国防科技领域中的应用前景。
报告人简介:

王驰,20096月博士毕业于天津大学仪器科学与技术专业,上海大学机自学院教授、博导,上海市2012年度晨光学者,中国仪器仪表学会精密机械分会常务副秘书长。主要从事微小光纤内窥镜检测技术和非金属地雷探测技术等方面的研究工作,主持国家自然科学基金面上项目等近20项,发表SCI/EI收录论文40余篇,获授权中国发明专利12项,独立编著1部。曾获2017年度中国仪器仪表学会科技成果奖。

 



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们