-->
上海市机器人学会组织我校师生赴交大访问交流

Created Date 11/9/2015 树业   View Numbers  1281 Return    
字号:   
 

2015年10月30日下午,上海市机器人学会联合上海大学机自学院、上海交通大学机器人研究所等单位共同举办了一次理事单位间的访问与交流活动。学会理事长、上海大学中欧工程技术学院院长钱晋武、材料学院副院长尹静波、机自学院精机系主任刘树林等院系领导带领我校骨干教师及优秀博士生等一行20余人,前往上海交通大学参观了交大机器人研究所、工程训练中心等科教基地,并访问了交大知名学者朱向阳教授、颜国正教授、陈卫东教授、苏剑波教授及曹其新教授的研究室。

参加人员认真听取了交大各研究单位的介绍,了解了最新的研究成果。朱向阳研究室的生机电一体化研究和正在进行的四旋翼无人机的空间定位研究、颜国正研究室的胶囊内窥镜研究、陈卫东研究室的智能轮椅研究、苏剑波研究室的人脸识别研究、以及曹其新研究室的工业4.0 模拟流水线都给大家留下了深刻的印象。访问过程中双方学者分享了各自的研究历程,进行了充分、友好的学术交流与探讨。

                               上海市机器人学会




版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们