-->
览洋山港码头 观临港新城风貌——精密机械工程系工会团建活动

Created Date 10/30/2019 晶晶   View Numbers  115 Return    
字号:   
 

举国上下庆祝新中国成立70周年之余,为切身感受社会主义建设新成就,2019年10月27日星期日,精密机械工程系工会组织广大教师,利用休息日,到上海洋山港码头和临港新城进行参观和团队建设。
在系工会相关老师的精心组织下,老师们上午首先来到洋山港参观。
洋山深水港区位于杭州湾口外的浙江省嵊泗崎岖列岛,是中国首个在微小岛上建设的港口。也是中国发展上海自贸区,建设海洋强国的依仗。2005年12月10日洋山深水港区(一期工程)顺利开港,为中国最大的集装箱深水港。2014年12月23日,上海国际航运中心洋山深水港区四期工程正式开工建设,是国内首个全自动化集装箱码头,也是目前全球港口年吞吐量的十分之一。登上岛屿高处俯瞰,面对这样宏伟的建设成就,大家都赞叹不已,倍感自豪。
下午,教师们又来到南汇新城参观。南汇新城是《上海市城市总体规划(2016-2040)》建设的五大新城之一。2019年8月6日,国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》,南汇新城被纳入119.5平方公里的先行启动区其中。目前已有中国商飞等众多大型企业和高等院校进驻。
夕阳西下,大巴载着意犹未尽的老师们,安全返回了校园。大家普遍反应,通过这样的工会活动,增强了凝聚力,强化了团队意识。特别是新引进的教师,对组织这样的活动,交口称赞。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们