-->
参观溯园、钱伟长纪念馆——特种机器人技术支部开展“不忘初心追卓越、牢记使命创一流”主题党日活动

Created Date 10/21/2019 晶晶   View Numbers  207 Return    
字号:   
 

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,扎实推进党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,1014日下午上海大学机自学院精密机械工程系特种机器人技术支部结合支部实际,开展了“不忘初心追卓越、牢记使命创一流”主题党日活动,并沿着溯园、钱伟长纪念馆的路线,以教育与科研工作者的视角,去追寻中国共产党的初心和使命。
在溯园,同志们追根溯源、重温历史、缅怀先贤。同一个校名,同一种初心,跨越时空联结起来。老上大的峥嵘岁月和奋斗精神必将一直激励后来者奋发图强。
在钱伟长纪念馆,同志们循着钱老成长与活动的足迹,学习钱老为国而学、为国办学的光辉一生;感受钱老作为一个爱国主义者、作为一个教育家、作为上海大学首任校长,他的初心是与中国共产党的初心是相通的。
支部同志们通过此次主题党日活动,追寻上大先贤的初心,牢记“自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训,牢记“立德树人”使命,为创一流大学奋斗不息。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们