-->
“我的祖国,我为您自豪”——17、18级精机系本科生联合党支部积极参与国庆主题教育活动

Created Date 10/9/2019 晶晶   View Numbers  173 Return    
字号:   
 

10月1日早上06:30,在17、18级精机系本科生联合党支部的积极组织下,支部入党积极分子和普通学生代表参加了上海大学国庆主题升旗仪式,并在东区机自大楼伯时会堂集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆典。阅兵式结束后,同学们纷纷写下了自己的感想和祝福。
17级机械工程专业 王晓晶:十月一日是祖国成立七十周年的日子,我有幸参加了学校国庆主题升旗仪式并观看了阅兵仪式。在礼堂观看阅兵时听着主播字正腔圆的解说,看着铿锵有力的阅兵步伐,还有一队队恢弘霸气的新式武器,眼眶干了又湿,不禁想起那些艰难的岁月,是革命先烈咬着牙一步步忍辱负重走到今天。这是最好的时代,我有幸看着祖国富起来强起来,朝着无数人心中最伟大的复兴梦前进!阅兵式后面的人民方阵,每一张幸福灿烂的笑脸都是对革命英烈最好的回答,我期望并坚信总有一天自己会成为这个伟大国家最坚实的建设者!
17级机械工程专业 寇阆:今天早上六点半的溯园已是人山人海,尽管天空飘着小雨,但是我们心中的激情与热诚并没有被雨水所熄灭,大家都活力满满,脸上都洋溢着激动喜悦的笑容,因为今天是我们祖国七十周岁的生日。待到升旗仪式开始,随着庄严的国歌声响起,大家不约而同地唱起国歌,看着五星红旗在旗杆上迎风飘扬,我的思绪感慨万千。一方面为了我们国家的飞速发展而感动,另一方面,我深知我们还有许许多多的问题没有彻底解决,我感觉到自己肩上的担子还很沉重。此后的阅兵仪式更加让我震惊,军人们的飒爽英姿,步伐统一,我国装备的先进,都让我深感骄傲。我们这一代人,要继续跟随前辈的步伐,将祖国建设的更加美好。
17级测控技术与仪器专业 付馨格:当国歌声响起的时候,自己心中的那份敬仰之情油然而生。升国旗是庄严肃穆的,看着国旗缓缓升起,不禁会想起那个年代为国奋战英勇捐躯的人民战士,正是因为有他们才有如今幸福稳定的生活。当习近平总书记慰问各个方队时,当各个方队踏着整齐的步伐前进时,当坦克导弹进入我们视线时,当得知我们的飞机数量不再是以前那样数量少的要重复飞的时候,我的内心是激动自豪的!看到激动时,整个会场里的老师和同学也都忍不住站起来欢呼鼓掌,我想先辈们看到这一幕一定会很开心。这是几代先辈奋斗的成果,如今我们仍在为国家的未来努力奋斗,我相信中国一定会越来越强大。
17级测控技术与仪器专业 林帅:十月一日的清晨虽然小雨朦胧,但望着国旗在行政楼前冉冉升起,心中充满了自豪和对祖国深深的热爱。从小到大每一次的升旗都是那么庄重严肃,国旗是革命先烈用鲜血染红的,我们红红火火的生活也是他们用生命换来的。有国才有家,作为大学生的我们应肩负起重任,为祖国的明天而奋斗。今天是祖国的七十岁生日,天安门前举行了隆重的阅兵式,我和同学们聚集在一起在大屏幕前一起见证了祖国七十年来的伟大成就。那整齐划一的部队,那一辆辆先进的武器装备无不彰显着祖国的实力。望着前几任领导人斑白的头发,内心涌现出一丝心酸,中国能重新成为世界强国真的不容易,我们能安居乐业是因为有人替我们负重前行。我爱我的祖国,为身为中国人而感到骄傲和自豪!
 
机自学院17、18级精机系本科生联合党支部
2019年10月1日


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们