-->
精密机械工程系研究生郑维伟、向刚赴新加坡交流

Created Date 9/23/2019 晶晶   View Numbers  60 Return    
字号:   
 

精密机械工程系学术型研究生郑维伟同学和向刚同学在上海大学国际部研究生海外实习项目和上海大学机自学院的资助下,于7月24日赴新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院开启为期3个月的交流访学。
南洋理工大学是新加坡的一所世界著名研究型大学,是环太平洋大学联盟成员,全球高校人工智能学术联盟创始成员、AACSB认证成员、国际事务专业学院协会(APSIA)成员,也是国际科技大学联盟的发起成员。南洋理工大学与上海大学一直有着密切的合作交流,精密机械系的应用光学与检测实验室与南洋理工大学的A.Asundi教授合作成立工业4.0中的测量联合实验室,南洋理工的钱克矛老师多次在上海大学机自学院做学术报告以及在光学测量,图像处理等领域与精密仪器及机械专业师生进行深入交流,郑维伟和向刚这次访学就是在钱克矛老师的课题组。
郑维伟同学为上海大学2017级精密仪器及机械硕士研究生,他在研究生导师于瀛洁研究员的指导下,认真钻研,刻苦学习,入学两年来,参加两次相关研究领域国际学术会议(icOPEN2018&2019),在研究生数学建模竞赛和传感器创新创业大赛中获得国家级奖项。
向刚同学为上海大学2018级精密仪器及机械硕士研究生,他在研究生导师郭红卫研究员的指导下,勤奋努力,积极向上,入学一年来,主要参与到图像处理和相位测量与轮廓术以及双目视觉方面的研究。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们