-->
“为爱举手,生命因你而延续”——精机系师生积极参与无偿献血活动

Created Date 4/21/2016 树业   View Numbers  799 Return    
字号:   
 

   

献血是爱,是勇气,是关怀。419上午,我系专业教师刘宏月携手50余名本科生积极响应学院号召,踊跃参与无偿献血活动,用爱心与真情奉献社会。

献血当天的清晨尽管有些寒冷,但仍然抵挡不住我系学生的献血热情。在此次献血队伍中,有来自测控专业的新进教师刘宏月,第二次献血的她体现了乐于奉献的无私精神,并以身作则为同学们做了表率作用;11级三位退伍学生李洪浩、陈国方、施聪,作为当天的首批献血同学,用热血展现了大学生军人的赤子情怀;13级学生党员蒋超,身材瘦小不足百斤的他,不顾医生劝阻毅然带头献血,向身边同学传递青春正能量;13级学生宋艺晴,尽管自己对献血充满紧张感,但还是能克服心中障碍先后参加了两次无偿献血活动;13级学生姜豪杰在生日的当天奉献爱心,度过了一个意义非凡的人生纪念日;以及12级学生王杰、武凯文积极活跃的身影,他们在即将离开母校之际,还不忘投身无偿献血,献出自己的拳拳爱心。也正是这一份份无私的奉献与付出,一个个感人的瞬间与点滴,构成了一个温馨、暖意、友爱的幸福大家庭。

关爱他人,造福社会;予人玫瑰,手留余香。每一次善的举动,都是一次生命的升华。我们相信:爱心会充满人间。爱之花盛开的地方,生命便可以欣欣向荣;爱之河流淌的地方,终将成为爱的海洋。血液延续的不仅仅是生命,更是爱的种子,爱的传承,与爱的希望!

 

机自学院精密机械工程系

                                       2016420



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们