-->
2019年加拿大西安大略大学暑期科研实习项目安排

Created Date 3/27/2019 晶晶   View Numbers  373 Return    
字号:   
 

                                     

一、西安大略大学介绍
西安大略大学(University of Western Ontario,简称为UWO或Western),是位于加拿大安大略省伦敦的一所世界著名学府,加拿大顶尖医学博士类公立大学之一,有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为“加拿大最美丽的大学”。它的毅伟商学院最为出名,是北美案例法教育的两大发源地之一(另一个是哈佛大学)。西安大略大学舒立克医学院享有极高的国际声誉和影响力,在小型化低耗性外科手术领域上承前启后,取得举世瞩目的成就。除此之外,西安大略大学在其他研究项目也拥有极强的实力。UWO在体表风洞、可替代性能源、小型化工业用引擎、食品营养学等领域上有深厚的造诣,在国际上居领先地位。加拿大《环球邮报》大学排名,大型大学(注册全日制学生22000名以上)教学质量,学生满意度排名全加第一。
二、暑期实习项目特色及介绍
该实习项目依托于加拿大工程院院士Jun Yang教授课题组,现向上海大学工程类相关专业本科生选拔西安大略大学暑期科研实习人选。Jun Yang教授为西安大略大学机械工程、材料工程及生物医学工程专业教授,加拿大一个工业4.0研发项目(WIN4.0 – Western’s Industry 4.0 Network)中心主任。研究领域包括先进制造、声学工程、印刷电子等。
现提供暑期科研实习课题:1)3D打印及表面处理技术,2)柔性电子电路印刷技术,3)微纳3D打印技术。申请者可从中选择一个课题,每个课题由讨论学习,实验设计及实施,实验结果检测,实验报告总结四部分组成。
3D打印及表面处理技术
该项目将以光固化3D打印技术(Stereolithography)为基础技术,依托Jun Yang课题组最新的研究成果-Genre-surface modification技术,实现3D打印部件的表面功能化。实现部件性能的“魔法”转变。例如,可以将3D打印的塑料部件金属化,磁性化,也可以将部件转变为超疏水,超疏油,超亲水,超抗菌等等。
                                                                            
柔性电子电路印刷技术
该研究课题将向实习生展示和教授最新的电子印刷技术。通过桌面级的普通打印机,打印出具有导电功能的柔性电子电路器件,例如穿戴电子(测量脉搏,心跳,能量消耗等等)。
                                                                    
微纳3D打印技术
该研究课题将向实习生展示和教授目前最为精密的3D打印技术-双光子光刻技术。实习生可以利用实验室装备的加拿大最为先进的飞秒激光工作平台,学习和掌握超高精度的微纳3D打印术。
                                                                           
授课语言为英文,实习结束要提交实验报告。
三、研学收获
通过搭建国内高校和加拿大著名大学之间的学术桥梁,开创大三学生在国外高校实习的新模式;零距离接触顶尖科学家实验室,使用最尖端的科研设备,感受国外不同的教育体制,掌握前沿知识和技术;培养学生的国际化思维与视野,为未来出国深造或就业做充分的准备;表现优秀的学生将有机会获得教授的推荐信,有助于国外大学。
四、日程安排:
7月17日 :飞抵加拿大,统一由机场大巴接机送到住宿地点,晚12点前办理入住
7月18日-7月19日: 熟悉周边环境,校园以及Jun Yang教授实验室
7月20日-7月23日: 讨论学习,确定实验设计
7月24日-7月25日:尼亚加拉瀑布两日游
7月26日-8月6日:完成实验内容,实验结果检测
8月7日:五大湖沙滩烧烤
8月8日-8月14日:完成实验报告,结果展示
8月15日:结业活动,聚餐
8月17日:返回中国
五、报名要求:
1. 我校在读大二、大三本科生,非毕业班的硕博学生均可报名。
2. 专业方向要求:机械工程、材料工程、计算机、电子通信、信息管理、软件工程等相关专业优先。其他专业如有较强实验动手能力者或符合课题入门要求者也可报名。
3. 品学兼优,有赴加拿大实习意向。
4. 经过家长同意并接受团队相关安排;
5.. 专业成绩优秀,英语四级以上或等同水平。
六、项目费用情况
营员需要每人承担2500加元费用,包括:
a.                   实验器材及指导:学习论坛、各种先进制造主题的技术研讨会和实验室参观费,在MNBS实验室(包括3D打印、传统机械加工、激光切割等项目)预留时间、空间和人员进行指导;
b.                  实习期间的住宿费用,住宿位置为学校的暑期宿舍,统一双人间(有特殊要求,请提前联系);
c.                   交通费用,包括来回机场,集体出行。
d.                  活动费:包含活动的组织费用,旅游费用、景点门票、酒店费用;
e.                  健康保险:提供在加期间的医疗保险和撤离以及遣返保险;
不包括:国际旅费、签证费、餐费、自费项目、个人花销等任何个人费用(学校有Food Court,很方便解决吃饭问题)。
注1:平均个人生活费用为不超过2000加元/月,以个人生活情况决定
注2:本次项目由上海大学补贴往返机票,个人最终花费约1~2万人民币(加元和人民币汇率1:5
注3:本次项目可抵消生产实习学分(学生需自己在教务处网站申请)
注4:参加暑期夏令营的本科生,如有意在加拿大读研究生或博士生的,成绩绩点和外语达到要求的,可帮助出具推荐信,以及联系加拿大西安大略大学的导师,帮助申请奖学金
注5:本次暑期夏令营招收不超过15名学生,由上海大学精密机械工程系和加方共同确定最终录取名单
七、报名方法:
请有意申请者将以下材料按要求在2019415前发送至zhangzhen_ta@shu.edu.cn咨询电话021-6613060217621156779张老师)
*本科生在学生处下载并完整填写《本科生国(境)外交流项目报名表》,签字盖章后扫描成pdf,以“姓名-专业班级-2018Western暑期报名表”命名
温馨提示:请有意申请者经与家长商量后报名。尚未办理护照的同学,请尽快办理护照以便顺利参加项目,请已有护照的同学在报名表中备注护照信息。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们