-->
机自学院师生参加IEEE Robio2019 大会

Created Date 12/11/2019 晶晶   View Numbers  167 Return    
字号:   
 

2019126-8日,2019世界机器人学和仿生学(IEEE ROBIO 2019)大会在云南大理召开。来自全世界38个国家和地区的445位代表参加了此次会议,上海大学机自学院共有19篇论文被大会录用,张震、沈林勇、崔泽、李敏等老师带领研究生同学参加本次会议并做了口头报告。
IEEE ROBIO是机器人与自动化学会(IEEE RAS)门下的系列会议之一,专注于机器人和仿生学,规模与影响力已跃居IEEE机器人系列会议前茅。大会由主题演讲和技术会议组成。全体会议由来自清华大学的孙富春教授、新加坡国立大学的Hongliang Ren教授、上海交通大学的王贺升教授等三位著名教授,分别作了题为“Active Perception and Dexterous Operation Skill Learning of Robot Visual – Tactile Sensing”“Proprioceptive Transluminal Robotics in Connection with Monkey King”“Visual Servoing of Robots in Unstructured Environments”的特邀报告。大会现场口头报告精彩纷呈,演讲内容全方位展示了当前机器人和仿生学研究领域的前沿问题和发展趋势。
张震博士受邀主持了“HumanRobot Interaction I”“HumanRobot Interaction II”“AI in Robotics III”三个主题的技术会议。技术会议交流活跃,讨论热烈。我院参会人员分别与香港中文大学、浙江大学、北京航空航天大学等机器人领域知名研究团队进行了交流,了解最新的研究动态和成果,探讨仿生机器人领域内热点问题。此次会议拓展了参会人员的学术视野,为未来相关领域的国际合作与交流打下了良好的基础。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们