-->
亚琛工业大学Mekala博士学术报告与交流会

Created Date 10/30/2019 晶晶   View Numbers  89 Return    
字号:   
 

应上海大学机电工程与自动化学院张顺琦副教授和于瀛洁研究员的邀请,1028日上午10点,德国亚琛工业大学结构力学与轻量化研究所博士后Narasimha Rao Mekala博士,在上海大学校本部东区9号楼精密机械工程系会议室作题为“Modeling and FE analysis multifield coupled smart composite structures”的学术报告。报告会由郑华东副研究员主持,吸引了众多机自学院中外师生。
 
Mekala博士首先介绍了压电非线性智能结构中板壳单元的发展,包括非线性机电耦合的本构方程和数值模拟的各种全耦合热--机械问题,以及小应变和有限转动的计算理论。
之后Mekala博士介绍了磁--弹耦合材料(magneto-electro-elastic MEE)的材料特性建模和包括MEE的多层复合材料的建模与计算。同时,他在智能功能梯度材料方面所作的研究也有呈现。
报告中,Mekala博士还提及他在拉胀材料方面和复合材料断裂方面的研究成果,通过不同切入点,让在场师生对复合材料研究领域的前景和广泛性有了一定的了解。Mekala博士条理清晰,并利用其广博的专业知识将复杂问题深入浅出进行讲解,使得报告精彩纷呈、同学们受益良多!


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们