-->
"欢喜庆国庆,精机共团圆"——记机自学院精机系跨年级学生联谊会

Created Date 10/15/2016 树业   View Numbers  1202 Return    
字号:   
 

    9月30日下午,机自学院精密机械工程1314级学生在机械楼206举行了欢喜庆国庆,精机共团圆”联谊,旨在让同学们感受到集体的关怀与温暖,同时帮助14级学生更好地融入延长校区生活,加强同专业不同年级学生的交流与互助,增强彼此间的友谊。

活动伊始精机系党总支副书记金建国、辅导员孟蓉和马文静向同学们送上了温馨的节日祝福。在同学们简单地做完自我介绍后,现场氛围轻松愉悦,笑声此起彼伏。在自由交流环节,13级学长代表分别就学生工作、科创考研、社会实践、就业实习以及日常生活等方面进行了经验分享,给予低年级学生进行全方位的指导。面对14级学生的各种疑问,学长们也给予了耐心细致的解答,他们幽默的言语、渊博的知识以及丰富的经历获得了在场同学们的阵阵掌声,不仅带给低年级同学更多启发,同时也促使他们对未来的发展方向有了新的思考。通过本次活动,大家都深深感受到了集体的温暖,共同度过了一个开心愉快的下午。

本次活动拉近了高低年级学子之间的距离,增加了大家彼此之间的友谊和凝聚力。尽管同学们身处异乡求学,但感受到的不是离家的孤独寂寞,而是和更多兄弟姐妹一起体会到大家庭的温暖。通过和学长学姐之间的交流,让低年级同学更加明确了今后学习的重点和方向,高年级同学也从学弟学妹身上感受到了激情和热情。相信这样的集体才是每一位同学热爱的集体,也祝福每一位同学都能够在集体中获得更多快乐,无论是成绩还是其他方面都能更上一层楼,将来为上海大学的建设发展争创辉煌。 

机自学院精机系13、14级团总支 (供稿)



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们