-->
软体机器人手和肌电手势识别两个科创训练计划项目启动

Created Date 12/26/2019 晶晶   View Numbers  134 Return    
字号:   
 

2019年12月21日上午9点30分,软体机器人抓手和肌电手势识别两个2019上海大学生科创训练计划项目在机自大楼319室召开启动会。
精密机械工程系张震老师首先介绍了两个科创训练计划项目的具体情况,软体机器人手是一种由柔性材料制成的新型机械装置。凭借柔性材料天然的柔顺性和适应性,软体机器人手具有了高灵活性、复杂环境适应性和安全人机交互性等特点,受到国内外学者和机构的广泛研究,并表现出良好的应用前景,是目前机器人发展的一个热点。肌电手势识别是上海大学精密工程与机器人研究中心和上海交通大学机器人研究所合作的项目,是人体生物电传感器技术、机器学习和模式识别算法的交叉应用。
随后,来自机械电子工程、机械制造及其自动化、自动化等专业的同学对科创训练计划的实施方法、团队的组建方式、项目所需的知识结构等问题进行了交流。同学们表达了对科创训练的热情,并期望能在科创训练中取得满意的成果。本次科创训练计划项目共招募了8名同学。
上海大学本科生科创训练计划涵盖专业相关特色科研项目,项目团队以学院导师为主导,由学院本科生与研究生组建。参与项目的成员在导师指导下完成项目设计、科研实践等工作,以培养学生在项目过程中的科研实践能力。
本次软体机器人手和肌电手势识别两个科创训练计划项目面向2018级和2019级本科生,期待更多的同学加入!
  


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们