-->
16级精机系本科生党支部举办考研送温暖活动

Created Date 11/25/2019 晶晶   View Numbers  146 Return    
字号:   
 

20191121日,机自学院16级精机系本科生党支部带头在延长三教101组织了为考研同学送温暖活动,活动由支部书记张婧怡老师主持,邀请精机系副主任刘吉成老师、研究生学长罗家浩前来给大家做动员以及经验分享。
张婧怡老师首先勉励大家经过半年的准备时间,最后的冲刺阶段十分重要,一定要坚持。刘老师现身说法,讲述当年自己考研的经历与感受,叮嘱大家要注意考试时间的把握,复试时的心态调整并分析了最近几年的录取状况。同时刘老师就大家提出的专硕和学硕在录取上是否有区别等问题做了详细解释,并就我们的研究生专业设置做了进一步的讲解。作为去年高分考入上大的研究生学长罗家浩也就自己的个人经历为大家进行了心态调整的经历分享。同时,学长还嘱托本次考研的同学在后阶段的复习中要注重取舍,适当放弃,做到有舍有得。此外,学长还就大家关心的政治复习分享了经验,让大家受益匪浅。
活动现场学生积极提问,老师与学长耐心解答,大家收获良多。通过这次的活动,各位同学对考研的具体流程和注意事项有了更加深入的了解,对接下来考研冲刺期自己要做的事有了更加清晰的认识和把握。
最后,两位老师代表精机系给与会同学发放了考研的相关物品,并预祝大家考研成功!
16级精机系本科生党支部
 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们