-->
上海电气中央研究院新能源驱动中心施绍有主任一行来访交流

Created Date 12/16/2019 晶晶   View Numbers  123 Return    
字号:   
 

应精密机械工程系机器人工程教研室主任雷静桃教授的邀请,上海电气研究院新能源驱动中心施绍有主任一行,于2019年12月11日下午莅临上海大学精密机械工程系访问交流。精密机械工程系主任刘树林教授、副主任张震副研究员、机器人工程教研室主任雷静桃教授、机械电子教研室主任孙涛副教授以及汽车电子相关的老师出席了本次交流会。
首先,上海大学精密机械工程系主任刘树林教授对上海电气中央研究院的专家到访表示热烈欢迎,他指出精密机械工程系一直以来与地方企事业单位紧密合作的优良传统,希望通过此次交流,推动上海大学精密机械工程系和上海电气中央研究院的深入广泛合作。
上海电气中央研究院的施绍有主任表示,此次上海大学精密机械工程系之行,加深双方沟通交流,探讨双方合作热点问题,希望后续围绕联合申请纵向科研项目、横向项目联合攻关、新能源汽车研发人才培养等多方面开展合作。
随后,精密机械系副主任张震博士,详细介绍上海大学机自学院精密机械工程系的发展历程、学科发展和科研方向等,重点介绍了汽车电子相关的科学研究及承担的社会服务等。上海电气曲静瑶博士,重点介绍了上海电气中央研究院总体情况、战略布局、总体规划以及新能源驱动中心的研究情况等。双方就未来可能开展的合作方向进行了交流讨论,对合作的可能性、合作措施、合作方式等进行了深入交流。
最后,刘树林教授做了总结,指出上海大学精密机械工程系和上海电气研究院具有广泛合作的基础,双方部分研究非常相近,希望后续双方进一步落实合作方式和措施,推动上海大学和上海电气的产学研全面合作。
    施绍有主任一行参观了机电工程与自动化学院的相关研究中心。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们